令和6年度卒論発表会
【2025年2月7日】
福島大学農学群食農学類食品科学コースの令和6年度卒業研究発表会がおこなれました(2025年2月7日(金)食農学類研究棟みらいホール)。
当研究室からは、学類4年生5名が発表しました。分析機器トラブルがあったり、思うように実験が進まなかったり、体調を崩してしまったり…色々な困難があり、発表当日ギリギリまで不安と焦りの日々だったたと思います。卒論発表会に向けて、4年生同士はもちろんのこと、3年生や院生、教員も含め研究室一丸となれたことは、良い経験になったのではないでしょうか。当日の発表は質疑応答も含め、皆さんとてもとても素晴らしかったです!お疲れ様でした。
升本研究室卒論発表
佐藤 朱菜:福島県産桃12 品種のポリフェノール含有量等の特性評価
島田 れもん:腸内細菌叢を介したポリフェノールの代謝変化:in vitro 嫌気培養とメタボローム解析を用いた検討
松橋 愛依:福島県産の桃品種間におけるポリフェノール含量と抗酸化能の分析
山市 彩乃:ポリフェノール類代謝物によるバリア機能および炎症応答への影響
郷司 弓月:ポリフェノール摂取による腸内バリア機能への影響
